Мой первый прыжок с парашютом

автор Алекс, 22.12.2010
 Давно доказано, что когда нечем заняться в голову приходят разные глупые мысли. Так и в этом случае. Однажды, когда в широком семейном кругу отмечался очередной день рождения и вся компания уже настроилась для "душевных" бесед мой брат возьми и предложи в ближайшие выходные прыгнуть с парашютом. Алкоголь в крови делал свое дело и план развлечься в следующие выходные был поддержан единогласно. Заранее распределили роли, кто что делает: кто звонит в аэроклуб и узнает все о прыжках, кто предоставляет автотранспорт, где и у кого берем амуницию и обмундирование.
  Прыгать с парашютом согласилась еще большая толпа родственников, чем было установлено начальным планом. И это здорово! Семья - это все те кто рядом в трудную минуту, а прыжок в небе можно отнести к такому случаю.
  Братан, инициатор прыжков, к моменту выходных откололся от коллектива. Причина не до конца была ясна, то ли сам испугался, то ли супруга за него переживала и не пустила, но его отличные берцы достались мне.
  Суббота, утро, аэродром. Нас с начала целый час инструктировали что и как и в какой последовательности делать перед прыжком, в самолете и во время прыжка. А также как правильно приземляться. Назвать эту вводную часть бессмысленной не поворачивается язык, потому что неизвестность парашютирования пугала, а эти крохи информации о правилах поведения создавали хоть какую картину будущих событий.
  Вместе со мной собирался прыгать мой сын. Его присутствие никак не позволяло дезертировать из рядов нашей доблестной команды, батька должен быть неустрашим, имидж - мать вашу. С такими мыслями я залезал в старенький самолет и садился на сиденье. Нас разбили на две партии десантирования, я с сыном был в первой. Когда старая тарахтелка завелась и взлетела выброс адреналина перед прыжком никак не компенсировал предпоносного состояния. И вот дверь открылась и пора шагать в пустоту. Что хочу сказать, говорят что неизвестность пугает, но в случает с парашютированием все в точности наоборот. Только после первого прыжка понимаешь что это и как это. Итог - второй раз я вряд ли когда соглашусь прыгать, если только опять мне не будет стыдно перед совершеннолетним ребенком.
  В воздухе, отсчитав положенное время, дергаю за ручку. Резкий рывок от раскрывшегося парашюта и понимание того что все, прыгнул. Теперь можно расслабиться и посмотреть по сторонам, как там они - остальные бойцы семейного десанта. Пока летишь до земли любуешься красотами природы, чем то ведь надо заниматься.
  Резкое приземление, и как учил инструктор спружинишь при посадке. Минут через пять приехал аэроклубовский уазик и забрал меня вместе с аммуницией к месту сбора. Теперь остается только переживать за вторую партию нашей команды, чтоб у них тоже все было хорошо.
  Не обошлось без мелких происшествий. Сестренку поднявшийся ветер чуть не закинул на электиричекие провода. Другая девушка во время прыжка растерялась открыла и основной купол и запасной, но приземлилась все нормально. По этому поводу с нас взяли доплату.
  А так - все просто супер!Перед прыжком с парашютом, построение после инструктажа
 Перед прыжком с парашютом, построение после инструктажа
 
Посадка в самолет перед десантированием
 Посадка в самолет перед десантированием
 
в начало страницы
Copyright "Наши Путешествия" | 2010-2017
design "r&d Lab"
Копирование материалов сайта разрешено при наличии активной гиперссылки.