Катаем с горки первоклашек в Шакше

автор Настасья Филипповна, 21.01.2015
 Последний раз в Шакше с ребенком я была два года назад. За это время этот парк экстремальных развлечений практически не изменился. Новых трасс, зданий не прибавилось, но упадка не наблюдается. Скромная избушка на горе с надписью Прокат на чем не отличается и не выделяется, и тот,кто первый раз приехал в Шакшу, на первые пять минут озадачивается, куда же идти.
  Нас приехал целый класс детей вместе с родителями, как сказала классная руководитель, мы ехали по предварительной договоренности, а так трасса для тюбов и подъемник на неделе не работают. Поэтому на горке были "только свои". Инструкторов было двое, первый на вершине горы запускает детей, второй внизу цепляет их к беби-лифту. Я пару раз поднялась пешком, подъем достаточно длинный и без подъемника можно было бы быстро "накататься", все бы устали, особенно дети.
  Внизу, в самом конце спуска, небольшая полоса для торможения с обратной горкой. После того как дети там несколько раз перемешалишь и пересшибались, на добровольных началах было установлено родительское дежурство, отгоняющее детей в сторону подъемника, не позволяя им толкаться в конце скоростного спуска.
  Пару раз я прокатилась, скорость такая, что временами захватывало дух. Снег под тюбом от скорости даже свистел. На улице было около минус 15-ти градусов, поэтому детей периодически организованной толпой водили в прокат погреться. Из за того, что это был вечер буднего дня, в прокате кроме нас никого не было.Наш класс на склоне для тюбов.
 Наш класс на склоне для тюбов.
 
Красота февральского вечера.
 Красота февральского вечера.
 
Горнолыжный склон. Вид на трассу для тюбов.
 Горнолыжный склон. Вид на трассу для тюбов.
 
Горнолыжный склон.
 Горнолыжный склон.
 
в начало страницы
Copyright "Наши Путешествия" | 2010-2016
design "r&d Lab"
Копирование материалов сайта разрешено при наличии активной гиперссылки.