2013 год, Мое путешествие на север Норвегии

автор qwert qwert, 8.10.2013
 1 день в Осло, 3 дня озерной рыбалки, 1 день морской, 1 день свободный для изучения достопримечательностей.
  Я не первый раз организовываю путешествие в подарок мужу, позади Париж 2007 года, Швейцария 2010 года. Надо сказать, что путешествуем мы много и с удовольствием, были во многих странах и городах.
  Но идея подарить мужу на 50-летие организованную поездку на рыбалку в Норвегию, возникла после того, как два раза подряд, мой муж и сын, возвращались из Астрахани, куда они ездят каждый год, понурыми и без особенных впечатлений.
  Норвежские города и фьорды, давно привлекали нашу семью своей необычной, неповторимой красотой, но мы все время откладывали эту поездку, т.к. после всех предварительных подсчетов предстоящих расходов, казалось как-то неоправданно дорого.
  Но на 50-летие моего мужа, мне хотелось чем-нибудь его поразить, и я решила заняться подготовкой этой поездки. Надо сказать, что дело это для меня было совершенно новым, казалось очень непростым, т.к. хотелось гарантированно – улова, который бы оставил неизгладимые впечатления у моего рыбака. А еще нужно было очень постараться, чтобы случайно не выболтать и не проговориться мужу. А он как назло, начал поговаривать о рыбалке в сентябре в Астрахани. Я подговорила всех его друзей, а также сына, чтобы они все оказались очень занятыми на период с августа по октябрь включительно. Они меня не подвели и спасибо им огромное!
  В моем воображении маячили огромные крабы, радужная форель, морская рыба и, конечно, же мечта любого рыбака – палтус, обязательно трофейный! Мысленно я представляла, как радуется мой мужчина, а я все эти трофеи ему преподношу на тарелочке с золотой каемочкой в разных вариациях, под разными соусами.
  Сначала я нашла в интернете сайт компании Mivela, который, надо сказать, очень информативен, грамотно оформлен и не соблазниться, и не начать работать именно с этой компанией, было невозможно! К тому же, со мной общалась хорошо осведомленная во всех тонкостях рыбаки замечательная девушка Оксана Дмитриева, которая очень мне помогла. Она терпеливо и доходчиво мне объясняла все тонкости предстоящей рыбалки, прежде чем я решилась. А надо сказать, что переписываться мы с ней начали, чуть ли не за год до торжества.
  Хочу заметить, что на рыбалку можно лететь налегке, т.к. все необходимое можно оплатить и взять в аренду, в том числе и рыбацкие костюмы, снасти, краболовки, шкиперов, гидов, катер и т.д.
  В ноябре я оплатила депозит по договору с Mivela, а перелет покупала позже, т.к. у SAS ожидались какие-то перемены в расписании, и я терпеливо ждала до апреля, после чего выкупила перелет.
  Приближался д.р. моего мужа, я зашла на сайт НЕТПРИНТа и оформила альбом с видами фьордов, огромной рыбы, рыбаков и рыбачек с довольными лицами, сообщила, что в период с «…» по«…», он едет ловить рыбку в Норвегию, на самый Север, на Баренцево море, в компании такой-то. Потом получила свой оформленный заказ, вложила его в большой конверт, наклеила на него логотипы аэрофлота и SAS, и отправила его прямехонько на работу к мужу, т.к. это был рабочий день. Без моей подписи. Пакет ему передала его секретарь. Он подумал, что это какая-то рекламная акция авиаперевозчиков, но конверт вскрыл, начал листать и долистав до своей фотографии + информации с программой путешествия….. опешил…, начал листать еще раз, понимание пришло не сразу. Потом позвонил мне и кричал в трубку, без конца повторяя «Масяяня, ну ты даешь! Я бы так не смог!»
  Быть в Норвегии и не попасть в столицу, было бы неправильно, поэтому мы, а это муж, сын и я, (хотя планировалось, что с нами еще поедут наши близкие друзья, но они, к моему огромному сожалению, не смогли по уважительной причине), в первый день прилетели в Осло, взяли языка:J (экскурсовода),
  переночевали, а утром на следующий день, полетели в Альту. По прилету взяли машинку, которую я забронировала заранее и УРА, поехали! Йёхооо… !
  Предварительно, в Яндексе я забивала маршрут, от Альты до нашей рыбацкой деревушки Gjesvaer, было приблизительно 250 км, но время в пути, Яндекс выставлял почти 5 часов. НЕ верьте! Дороги изумительные, машин практически нет, виды потрясающие. Единственным препятствием на дороге были невероятной красоты олени с большими ветвистыми рогами, которые, совершенно не смущаясь, величественно шествовали через дорогу. А их там так много…
в начало страницы
Copyright "Наши Путешествия" | 2010-2016
design "r&d Lab"
Копирование материалов сайта разрешено при наличии активной гиперссылки.