Поездка в тратторию Пинокио и мастер класс по изготовлению пиццы

автор Roma, 1.01.2014
 В один прекрасный день наш класс решил поехать в Кострому на мастер-класс по изготовлению пиццы. Местом нашего нелёгкого обучения была выбрана траттория Пинокио. В своём понимании кафе являлось пиццерией, которая пыталась подвести свой дизайн под итальянское заведение. Снаружи траттория была очень красивая и достаточно привлекательная. Её лишь слегка закрывал местный суши-бар.
  Войдя вовнутрь нас встретили хорошенькие и достаточно молодые официантки. Манерна их общения была самая, что ни на есть приятная и доброжелательная. Из-за того, что мы приехали немного рановато, нас провели за один из дальних столов. Там нас оставили одних, и этого момента начались небольшие неожиданные и смешные ситуации.
  Всего нас было двенадцать человек. А время то было зимнее, куртки у всех тяжелые, толстые. Мы, оставшись все одни, куртки сняли и на одну вешалку повесили. Думали она крепкая, выдержит. А через несколько минут хру-у-ук… вешалка переломилась! Мы все перепугались страшно, кое-как смогли её починить. Потом-то конечно на каждую вешалку по три курточки только вешали.
  Наконец было подано меню. Нам предлагалось, что-то заказать поесть, на время пока будущая пицца будет готовиться. На всё это у каждого было лишь по двести рублей, поэтому я пытался сэкономить. Но, траттория не выделялась скромностью. Обычный стакан сока стоил 70 рублей, а свежевыжатый сок-120! Мы с другом решили скинуться и купить на двоих большую тарелку с фруктами. Также я заказал себе сок и десерт. Общая стоимость была подсчитана заранее и поэтому я не волновался. Заказы друзей меня немного удивляли, например один из них заказал себе двойной эспрессо. Так, для развлечения.
  Заказы приняты, школьники морально настроены и пришло время мастер класса. Нас пригласили за широкий стол в главном зале. Администратор заведения была полненькая женщина, как нам показалось знающая своё дело. Официантки подавали нам всем колпачки и писали на них наши имена. С моим не скромным именем Вильгельм, я выделился у них сразу. На столе перед нами были всевозможные предметы и ингредиенты. В отдельной мисочке лежали колобки теста, в специальных тарелочках был разложен потёртый сыр. Помидоры, кукуруза, горошек, всё это было на столе в двойном размере. Две пиалочки с соусом и кисточками находился по бокам. Каждый человек имел дощечку и скалку.
  Вот начался мастер-класс. Администраторша объясняла сначала историю возникновения пиццы, затем как её готовят в Италии и как её готовят у них. Она рассказала, как делать тесто, соус и многие другие вещи. Затем она подошла ко мне, что бы показать, как правильно раскатать колобок в ровный блин. Это меня не очень удивило, я ведь от природы чёрный. Вообще, честно говоря, и по-русски у меня плохо говорить получается. Так вот, вернёмся к администраторше. Мне очень не понравилось то, что она всё за меня сделала. Не спрашивала даже. Потом-то она ушла посмотреть на остальных, но у меня всё почти было готово. Ко мне учительница даже подошла, сказала, что бы я обратно в колобок всё свернул. Ведь и правда, не очень это всё было.
  После успешного изготовления основания пиццы нас стали обучать последнему этапу. Нужно правильно обмазать соусом блин и обложить его ингредиентами. И именно здесь администраторша заведения полностью испортила всё наше представление о её характере. Она, без разрешения, подошла к одной из моих одноклассниц и начала показывать, как правильно всё укладывать. И всё ей до конца сделала, даже не спросив! Мы все были в глубоком состоянии шока. Если подумать, то одноклассница эта, просто так деньги заплатила. Беспредел, честное слово.
  Всё готово. Пиццы сделаны и закиданы по печкам. Конечно, Марина (девочка, которой полностью сделали пиццу) была очень огорчена, но уже ничего не сделаешь. Оставалось пойти на наше старое место и ждать окончания приготовления. Тут как раз и наши заказы стали подносить. Разные десерты, салаты и соки проносились перед нами. Но хочу заметить, что всё эти заказы были немного искаженны и отличались от изображений. Наша с другом большая тарелка с фруктами была ма-а-аленькой тарелочкой, а двойное эспрессо друга было тоже очень маленьких размеров.
  Через некоторое время принесли и пиццы. Но случилась большая беда: они перепутались! Я, конечно, долго возмущался, что бы мою пиццу нашли, а не дали какую-нибудь другую. Были те, которые не выступали как я и покорно ели не свою пиццу. Пример является как раз Марина.
  После того как мы поели свои творения нам дали специальные контейнеры, что бы отнести пиццу домой. Многие повелись и взяли их, но в конце с ужасом обнаружили, что они стоят 20рублей! Грабеж! Еле, честно говоря, денег хватило!
  С выходом из траттории мы долго вспоминали, как Маринке не дали сделать свою пиццу, как нам подали стакан с кофе размером со спичечный коробок и как все пиццы были перепутаны. Конечно воспоминания смешные, но были бы вы на нашем месте, уверен восторга почувствовали маловато! Как, честно говоря, и я! :)
 
 

 
 

 
 

 
 
в начало страницы
Copyright "Наши Путешествия" | 2010-2016
design "r&d Lab"
Копирование материалов сайта разрешено при наличии активной гиперссылки.