Кабардинка или учимся ходить на четвереньках

автор Натали, 17.11.2010
  В 2003 году мы решили съездить на море. Наш малыш, которому к тому времени было 3 года, часто болел. И знакомый педиатр посоветовал свозить его на южное побережье. Компания подобралась большая и веселая. Брат мужа с семьей, дальняя родственница с сыном и мы. Восемь человек, из них двое шумных и драчливых детей, утрамбовались в в машину Газель и вперед! Совместным решением было принято ехать в Кабардинку. Этот поселок находится между Новороссийском и Геленджиком. Выехали вечером (какой то идиот посоветовал нам ехать в ночьхотя как потом узнали знаомых выезжающих в ночь – пруд пруди) и получилось, что в дороге мы провели две ночи. Это было сложно не только детям, но и нам взрослым. Дорога это отдельная тема в нашей истории, скажу только, что устали очень и очень сильно. Приехали на место опять же ночью, точнее рано утром, часа в 3, даже еще не рассвело. С квартирой была договоренность заранее, ключи были у соседки, но будить несчастную женщину мы не решились до 7 утра. Квартира оказалась двух комнатная благоустроенная в единственной многоэтажке. Очень нам понравилась. Единственный недостаток до моря далеко, идти минут 20 пешком. С учетом малыша получалось минут 40. Но это все компенсировалось морем. Тем более первым в жизни нашей семьи. После того как распаковались вещи, вся наша компания легла спать (все-таки две бессонные ночи), а наш папа решил идти на море. С другой стороны, что спать что ли приехали?
  Пляж в Кабардинке очень большой, разделен на небольшие секции, Каждая секция принадлежит определенному дому отдыха или детскому лагерю. Но пляжи не закрытые, нас дикарей пускали просто так без всякой платы. Очень красивая набережная, множество кафешек и ресторанчиков, большая аллея с палатками. Для нас, впервые посещающих южный городок, это все было настоящим испытанием. Хотелось купить много всяких сувениров, ракушек, попробовать чучелу и медовую пахлаву. Единственное, что немного напрягало, это галька. На некоторых пляжах при входе в море были настоящие булыжники. Но наш ребенок этого не замечал. Море, солнце, вкусняки!
  Дня два мы лежали просто на пляжах, купались, обедали в различных ресторанчиках. Завтракали и ужинали дома перед телевизором всей шумной компанией. На третий день утром загрузились в машину, и рванули в Геленжик в аквапарк «Золотая бухта». Я только потом узнала, что этот аквапарк открылся в июне 2003 года, а мы были в августе. Купили билеты на весь день, взяли с собой немного еды, воды. Как мы и предполагали, на территории были кафе, но очень дорогие. Конечно, аквапарк нас просто потряс. Впечатления от первой горки осталось на всю жизнь. Ребенок вовсю катался с маленьких горок. Я отправляла его вниз, а папа ловил. Все-таки три года. На самых опасных горках надо было подписать бумагу, что ответственность за свои ушибы и переломы несешь сам никто тебя на горку-косичку не заставлял лезть. Выдавали коврик и даже шлем на голову. Мы с мужем не рискнули, а вот племянник попробовал. Говорит реальный экстрим. Я лично плавать совсем не умею, поэтому для меня самым большим экстримом оказалась горка-бетономешалка. Мы её назвали унитазом. Там глубина бассейна больше 3 метров., еле доплыла до бортика, муж уже поплыл спасать. На территории аквапарка кроме горок несколько бассейнов: простой, с вышкой, с фонтанами, с волнами. Вообще на сегодняшний день Золотая Бухта самый большой аквапарк в России. Мы провели почти целый день на его территории и соответственно очень сильно сгорели., пришлось посещать местные аптеки, искать Пантенол.
  На другой день неугомонные родственники предложили съездить в Абрау-Дерсо на экскурсии на завод. Мы отказались, сославшись на маленький возраст сына. Вечером уставшие ребята рассказывали, как ехали в тесной Газелле, вместо обещанного комфортабельно автобуса, как во время экскурсии по Новороссийску начался ливень, как на завод их не пустили, попросили еще денег. Вниз на дегустацию вин попала только Светлана. И она была не в восторге.
  Через несколько дней ребята собрались позаниматься дайвингом. К нам они вернулись с полным восторгом и морем впечатлений. Сама я не принимала в этом участия, но как ребята рассказали – он стоил своих денег.
  Поразило то что в южном городе цены на фрукты выше чем в родных краях, видимо сказывается что курортный городок.
  Домой выехали в день, и что интересно это оказалось субъективно легче чем наматывать километры ночью.
  Кабардинка – обалденный, красивый, уютный городок, чистота и порядок на каждой улице, минус один – из воды выползаешь на четвереньках, или расшибаешь о камни себе ноги.
 
 
в начало страницы
Copyright "Наши Путешествия" | 2010-2017
design "r&d Lab"
Копирование материалов сайта разрешено при наличии активной гиперссылки.