2017, Кидбург Ярославль

автор Натали, 29.03.2017
 В прошлые выходные посетили с детьми Кидсбург. Удивительное место! Город профессий для детей. Раньше Кидсбург был только в Санкт-Петербурге, теперь есть и в Ярославле. Находится он в торговом центре Вернисаж.
  Принцип у него такой же как в питерском Кидсбурге…Заплатив 1850 рублей за двух детей и двух взрослых, получив все необходимые рекомендации у милой девочки на входе, мы зашли в детское царство. Взрослым поставили на руку бесцветную печать, которую видно, под какой то особенной лампой, это для того, чтобы нам можно было выходить с территории Кидсбурга и потом опять входить. Но это касается только взрослых, детям бегать туда сюда нельзя.
  В первую очередь мы подошли к бирже труда. Девушка выдала нашим детям паспорта и сумочки, объяснила дальнейшие действия, записала телефон родителей. Около биржи стоит большое электронное табло, где написаны все станции професий, напротив каждой время набора. Может и удобно, но бесполезно…Следующая станция Банк. Там дети получили небольшой кредит в 20 профи (так называются деньги в Кидсбурге). Потом наши дети пошли в больницу (непростую, конечно, а станцию Больница), так как в паспорте должен стоять обязательно штамп медосмотра. Все как у взрослых....
  И теперь можно устраиваться на работу. Если ребенок небольшой и первый раз в Кидсбурге, то конечно надо ему помочь. Наши растерялись, они ходили с большими глазами, смотрели на разноцветные станции, бегающих детей и не могли сообразить, что им делать дальше. Мы вместе побежали к бирже и увидели, что набор идет на почту, пока мы её искали, набор кончился. Потом разобрались.
  На каждой станции есть доска, на которой написаны условия набора, возраст участников, время набора и время учебы, стоимость учебы и оплата выполненной работы. Дети после небольшой лекции получают определенное задание, исполняют его и им выдают зарплату.
  Станции разные, очень интересные, под разный возраст. Нашим детям по 9 лет. Они успели поработать на почте, в полиции, в службе МЧС (самая классная служба), в пекарне (там оплата производится печеньем, которое пекут сами дети), на археологических раскопках, в банке, в танцевальной студии и на экостанции. Последняя производит учебу бесплатно, и дети бегают прибираются на всей территории Кидсбурга. Не успели посетить кучу станций: театр, школа мод, редакция газеты, СТО, стройка и многое другое. На всех станциях работают студенты, очень позитивные добрые ребята. Заработанные деньги (Профи) можно спустить в Парке развлечений. Но там кроме батута ничего нет.
  На территории есть кафе, кстати, недорогая. Еще нюанс: Кидсбург это город для детей, поэтому взрослых на станции не пускают, им можно только наблюдать, гулять и пить чай в кафе.
  Биржа труда в Кидбурге
 Биржа труда в Кидбурге
 
Улица Ярославского Кидбурга
 Улица Ярославского Кидбурга
 
Больница Кидбург
 Больница Кидбург
 
МЧС поехали тушить пожар.Еще одна машина катает малышей по торговому центру.
 МЧС поехали тушить пожар.Еще одна машина катает малышей по торговому центру.
 
Театральная сцена. Здесь каждые полчаса выступают дети.
 Театральная сцена. Здесь каждые полчаса выступают дети.
 
в начало страницы
Copyright "Наши Путешествия" | 2010-2016
design "r&d Lab"
Копирование материалов сайта разрешено при наличии активной гиперссылки.